1. El primer tipo son los filtros de grasa, siempre presentes en la parte de inferior del producto. La funciòn del filtro antigrasa es de proteger el interior de todo el producto, filtrando las particulas de grasa producidas durante la cocciòn. Tales filtros pueden ser en materiales sintetico (de sustutir cuando es necesario); en aluminio (lavables); parrilla filtro en aluminio (GFA) y parrilla filtro en inox (GFI), faciles de desmontar y permiten una fácil limpieza incluso en el lavavajillas.
2. La segunda tipologia de filtro, es el filtro de olores, que se encuentra solamente en las campanas filtrantes. Se trata de filtros que retienen las partículas y olores producidos en la cocción, retornando el aire limpio y depurado a la cocina. En general es constituida de un recipiente en plastica, cerrado, que contiene granulos de carbòn activo, que tienen la capacidad de capturar y retener grasa, humedad y olor. Estos filtros van reemplazados cada 3 o 4 meses aproximadamente. Elica propone ademàs una tecnologia innovativa, el Long Life Filter. Este filtro particular garantiza un importante eficacia y su ciclo de vida es extremadamente largo. En efecto no se sustituye, pero puede ser reciclado ( se puede lavar a mano o en lavavajillas, secado en el horno por 10 minutos a 100°) y remontado. Recomendamos seguir la recomendaciones del fabricante asi el Long File Filter, garantiza una eficaz vida por 3 años.
Estos filtros van reemplazados cada 3 o 4 meses aproximadamente.Elica propone ademàs una tecnologia innovativa, el Long Life Filter.Este filtro particular garantiza un importante eficacia y su ciclo de vida es extremadamente largo.En efecto no se sustituye, pero puede ser reciclado ( se puede lavar a mano o en lavavajillas, secado en el horno por 10 minutos a 100°) y remontado.Recomendamos seguir la recomendaciones del fabricante asi el Long File Filter, garantiza una eficaz vida por 3 años.